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오늘은 초보 김장 김치 담그는 방법을 알려드릴까 합니다. 차분히 보시고 초보 김장 김치 담그기 숙지하시길 바랍니다.
절임 배추 20kg 기준 김장 재료
- 무 4개 2kg, 쪽파 1.5단, 갓 1/2 800g, 양파 8개, 다진 마늘 530g, 다진 생강 160g
- 습식 찹쌀가루 450g, 생수 2.4L, 꿀 500g, 고춧가루 1kg, 멸치 액젓 1.4L, 생새우 1kg
본격 김장 담그기
지금부터 절임 배추 20kg 김장 담그는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
아래 설명을 잘 보시면 초보 김장 담그는 방법을 알 수 있습니다. 절임 배추 20kg 김장 담그기를 본격적으로 시작하겠습니다.
김장 김치 담그는 법은 간단합니다. 큰 틀은 속재료 준비해서 절임 배추에 양념을 입히는 것입니다. 겁먹지 마시고 아래 내용을 캡처해서 보시면서 김장 김치 담그시길 바랍니다.
김장 담그기 준비 | 1. 절임 배추는 흐르는 물에 간단히 씻어줍니다. 2. 씻고 난 후 40분 정도 물이 빠지게 채반에 둡니다. 3. 무는 썰어서 고추가루와 미리 버무려 놓습니다. 채칼로 무를 써는 게 좋습니다. 무를 전부 썰어서 멸치 액젓 1.4L와 고추가루 1kg을 넣고 버무려 줍니다. 4. 무와 고추가루 끝났으면, 김치 속재료 들어갈 재료 준비 시작 5. 쪽파, 갓, 양파 등 썰어두기. 오래 두고 먹을 김치라면 양파는 생략해도 좋습니다. 6. 버무려둔 고추가루와 무에 썰어둔 속재료와 준비해둔 나머지 모든 김장 속재료를 넣습니다. 그리고 생새우도 투입합니다. 7. 골고루 버무려 줍니다. |
- 김장 속재료가 모두 완성되었다면 배추를 쫙쫙 벌려서 속재료를 입혀줍니다.
- 위의 내용을 따라 하시면 초보 김장 담그기는 완료됩니다. 초보 김장 담그기도 참 쉽습니다.
- 김장 김치 담그는 시기, 김장하는 시기는 중부 지방은 11월 중순부터, 남부 지방은 11월 말부터입니다.
- 미리 김장 절임 배추를 확보하여 김장 담그는 시기를 잘 맞춰서 하시길 바랍니다.
- 좋은 김장 배추 고르는 방법은 알이 튼실한 배추가 좋습니다. 배추 속이 꽉 찬 것이 좋습니다. 겉은 파랗고 속이 노란 배추가 김장하기 좋은 배추입니다.
- 좋은 김장 배추는 위에서 눌렀을 때 잘 안 들어가는 배추가 김장하기 좋은 배추입니다. 속이 꽉 찬 배추는 배추 머리 부분을 눌러도 안 들어갑니다. 참고하시어 김장 배추 고르는 법을 널리 알려주시길 바랍니다.
김장철 배춧값 예상
큰 배추 한 망이 4만 원 정도 하는 상태라서 김장철 배춧값이 상당히 높아질 거라 예상하고 있습니다.
정부는 10월 말부터 배춧값이 내려갈 것으로 보고 있습니다.
10월 말 정도부터 전국적으로 배추가 출하되기 때문에 김장철 배춧값이 안정될 것으로 봅니다.
정부는 김장철 배춧값 안정화를 위해 배추 출하 장려금을 지원하기로 검토 중입니다.
그리고 수입 배추도 출하할 예정이라고 합니다. 그리고 가을 태풍이 배춧값에 영향을 주는 데 앞으로 올 태풍을 유의 깊게 살피고 있는 정부입니다.
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오늘은 초보 김장 김치 담그는 방법에 대해서 알아봤습니다. 한국 전통 음식인 김장 김치를 맛있게 담그시길 바랍니다.
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