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치매를 예방하고 치매를 치료하는데 좋은 음식이 있습니다. 오늘은 치매 예방, 치매 치료에 좋은 음식을 소개하겠습니다.
치매 치료에 좋은 음식 - 강황, 생강
- 강황과 생강은 치매 예방과 치료에 상당한 효과를 보이고 있습니다.
- 생강의 커큐민 성분은 해독작용을 하며 담즙 생성을 증가시킵니다. 아울러 항산화, 항염증 작용으로 치매를 예방합니다.
- 커큐민은 기억력 개선 효과, 경련 개선 효과, 도파민성 신경 보호 효과가 있어서 치매 치료 및 예방에 도움을 줍니다.
- 주기적으로 카레, 강황을 먹는 분들은 치매에도 잘 걸리지 않습니다.
치매에 좋은 음식 - 은행엽, 은행
- 은행잎 추출물은 기억력 증진의 효과가 있어서 치매를 예방해 주는 중요한 음식입니다.
- 은행잎 추출물은 알츠하이머, 혈관성 치매 환자들의 인지 능력 개선의 효과를 보입니다.
- 은행 열매는 뇌혈관의 순환을 돕고, 신경세포와 정신 기능을 개선해 줌으로 치매 예방과 치료에 좋습니다.
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치매에 좋은 음식 - 인도 유황, 노루 궁둥이 버섯, 밀크시슬
- 인도 카레와 더불어 인도 유황이 치매 예방과 치료에 좋은 음식입니다.
- 인도 유황은 최근 다양한 치매 치료에 이용되고 있습니다.
- 노루 궁둥이 버섯은 강력한 항암 효과를 가지고 있으며, 인지장애, 기억력 감퇴를 개선해 줘서 치매 치료에 좋은 음식입니다.
- 밀크시슬 속 시리마린이라는 성분이 치매 예방에 좋습니다. 밀크 시슬을 장기 복용하면 기억력 개선, 치매 예방의 효과를 볼 수 있습니다.
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