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건강 이야기

암 유발하는 발암 음식과 발암 물질 생성을 낮추는 식사 요법 대공개

by 나다니다 2024. 1. 14.
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암을 유발하는 음식이 있습니다. 발암 음식을 피하는 것만으로도 암을 예방할 수 있습니다. 오늘은 암 유발하는 발암 음식과 발암 물질 생성을 낮추는 식사 요법을 공개하겠습니다.

 

요리

 발암 물질 생성을 낮추는 식사 요법

발암 물질이 몸에 들어오는 것을 최대한 막는 것이 중요하고, 어쩔 수 없이 섭취를 했다면 발암 물질 생성을 낮춰주는 것이 중요합니다. 

조리 방법 바꾸기 1. 직화구이를 피합니다.

2. 삶아서 먹는 습관을 만듭니다. 일반 고기와 가공육 모두 물에 삶아서 먹으면 발암 물질이 줄어듭니다.
항산화제랑 같이 섭취 식사 중이나 식사 후에 비타민 c를 섭취하면 암을 예방할수 있습니다.
항산화 물질이 풍부한
음식을 같이 먹기
1. 고기나 가공육 등을 먹을 때 항산화 물질이 풍부한 음식을 같이 먹어줍니다.

2. 깻잎, 마늘, 부추, 귤, 다시마, 녹차 등을 같이 먹습니다.

 

 암을 유발하는 발암 음식 기본 편

암을 유발하는 음식은 피해야 합니다. 젓갈과 가공육 소시지를 말합니다. 식사할 때 즐겨 먹는 음식이지만 암을 유발하는 발암 물질을 만들기 때문에 조심해야 합니다.

 

암을 예방하는 식사방법과 식이요법을 소개합니다. 보시고 참고하세요.

젓갈 1. 젓갈은 1급 발암 물질입니다.

2. 젓갈 속 단백질과 소금이 만나서 니트로사민이 생성됩니다. 자주 먹으면 암에 걸릴수 있습니다.
가공육
소시지
1. 아질산염이 많아서 대장암, 전립선암, 췌장암을 유발하는 1급 발암 물질입니다.

2. 매일 50g 이상 먹을 경우에는 대장암 발병율 높아집니다.

3. 가공육에는 아질산나트륨이 있는데 익거나 구워질때 니트로사민 발암물질이 생성됩니다.

 

 

 암을 유발하는 발암 음식 심화 편

암을 유발하는 발암 음식 중에 가장 위험한 것을 소개합니다. 액상과당, 뜨거운 음식, 직화구이입니다. 이것들을 조심하면 암을 예방할 수 있습니다.

직화구이 1. 불에 탄 고기, 불에 직접 태운 고기는 1급 발암 물질입니다.

2. 고온의 불꽃이 직접 고기에 닿으면 벤조피렌 생성해서 암을 유발합니다.

3. 벤조피렌은 호흡기와 피부로도 들어오기 때문에 고기 굽는 연기로도 암을 유발합니다.
액상과당 1. 과일주스, 시럽, 과자

2. 액상과당은 췌장암을 유발합니다.
뜨거운 음식 1. 뜨거운 국물, 뜨거운 물, 뜨거운 음식은 식도암을 유발합니다.

2. 60도 이상의 뜨거운 물은 자제합니다.

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