본문 바로가기
건강 이야기

암 예방하는 항암 음식 4가지 소개

by 나다니다 2023. 11. 1.
반응형

갈수록 암 환자가 늘어나고 있습니다. 오늘은 암 예방하는 항암 음식 4가지를 소개하겠습니다.

 

항암음식

암 예방하는 항암 음식 - 미역국

미역에는 칼슘과 요오드가 풍부하여 노화예방과 항암에 좋습니다. 

 

항암 음식 미역국의 장점

- 미역국의 원료인 미역은 단백질, 당질, 섬유소, 칼슘, 비타민, 칼륨, 아미노산, 불소, 셀레늄 등 많은 영양소가 함유되어 있습니다.

- 미역의 핵심 성분인 요오드와 섬유소의 일종인 푸코이단, 식물성 스테롤인 푸코스테롤이 암 예방을 해줍니다.

- 미역에 다량 함유된 암 예방 성분은 우리 몸에 들어올 경우 항암에 효과를 가져다줍니다.

- 미역의 성분이 발암물질을 막고 암 전이를 막아줍니다.

- 미역에 풍부한 알긴산과 펙틴산 등의 섬유질이 발암물질을 흡착하고 소장에서 흡수되는 것을 막아줘서 암의 발생을 억제합니다.

- 미역에 있는 황산기를 함유하나 다당류의 일종이니 푸코이단은 암예방 효과와 악성 종양의 진행과 전이를 막아줍니다.

- 요오드 성분은 특히 유방암 예방에 좋습니다.

 

항암음식

암 예방하는 항암 음식 - 두부 요리

두부는 콩으로 만든 치즈라고 합니다. 두부는 콩으로 만들며 콩에는 다양한 성분들이 많이 함유되어 있어서 몸에 좋습니다.

 

항암 음식 두부 요리의 장점

- 두부에는 콩의 영양가가 그대로 들어가 있습니다. 소화 흡수가 좋고 단백질, 칼슘, 비타민 등 다양한 성분의 도움을 받을 수 있습니다.

- 두부에는 단백질과 지질의 함량이 높고 포화지방은 낮아서 다이어트에도 좋고 노화를 방지하며 암을 예방하는 효과도 있습니다.

- 두부에 함유된 콩에는 이소플라본이 많아서 해독작용, 항산화 작용으로 암을 예방합니다.

- 이소플라본은 유방암, 난소암, 전립선암, 대장암 등에 대한 예방 효과가 있습니다. 

- 두부의 원료인 대두는 암을 예방하는 효과가 탁월합니다.

 

항암음식

암 예방하는 항암 음식 - 달걀

달걀은 완전식품입니다. 달걀에 함유된 레시틴은 심혈관 질환을 막아주고 콜린은 암 예방 효과가 있습니다.

 

항암 음식 달걀의 장점

- 달걀은 양질의 동물성단백질과 지방이 풍부합니다. 노른자에는 비타민 A, 비타민D, 인, 칼슘 등이 풍부합니다.

- 달걀은 거의 모든 영양소가 풍부하기 때문에 건강에 좋습니다.

- 단백질을 보충할 수 있어서 기력을 회복시켜 줍니다.

 

항암음식
다양한 녹차가 있습니다.

암 예방하는 항암 음식 - 녹차

녹차는 암 예방에 너무 좋습니다. 몸속 노폐물을 없애주는 효과가 탁월하고 암세포의 증식을 막아줍니다.

 

항암 음식 녹차의 장점

- 녹차에 함유되어 있는 폴리페놀은 암세포의 사멸을 유도합니다.

- 녹차의 카테킨 성분은 암세포의 증식을 막아주고 암세포의 전이를 막습니다.

- 녹차는 암 활성화 인자를 없애주고 암세포의 단백질 흡착을 막아줍니다.

- 녹차는 혈액암에 탁월한 효과를 보이고 있습니다.

 

반응형